?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леонид Кравчук:

Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю :
http://www.snob.ru/profile/28139/blog/72834

360 лет мы жили в одной стране. Много поколений людей. Смешалось все: семьи, этносы, культура… Нет такой страницы в нашей истории, где бы мы не были органически переплетены. Великую Отечественную войну и Первую мировую войну мы прошли вместе, мы не воевали друг с другом. Самое страшное, что можно представить себе, это война Украины и России. Я не верю, что эта война может быть, но любые опасные действия политиков могут привести к конфликту. В Совете Федерации сидят больные люди, они не понимают, что говорят. Надо остановиться и остыть. Наши народы — это золото, власть не стоит нашего мизинца. Люди во власти руководствуются собственными амбициями, а не интересами народа.


Пусть Россия подумает об отношениях наших народов, а не защищает власть — ни прошлую, ни позапрошлую. Президенты приходят и уходят, а народы живут и будут жить. Надо дать право народу самому разбираться в своих внутренних делах.

Ни один россиянин не погиб от рук, как они их называют, бендеровцев. Таких фактов нет. Но есть другие факты. Сегодня Крым оккупирован войсками Российской Федерации, которые заблокировали наши воинские части, разгромили аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировали Верховный совет и Кабинет министров. Крым живет под патронатом российских военно-морских сил. Они вышли за пределы своей базы и оккупировали Крым — фактически это захват территории.

Я призываю российские власти остановиться. Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и что это начало Третьей мировой войны?

Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом.

Сегодня Совет безопасности Украины привел войска в высшую боевую готовность.

А что делать вооруженным людям, к которым приходят чужие войска и блокируют их? Все разговоры в Белокаменной, что они тут выполняют гуманитарную миссию — бред собачий! Понятно, что они там выполняют.

Как же быть с Харьковским соглашением, согласно которому Россия — гарант нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости, как США и Великобритания? Зачем нам на территории чужие войска, которые не выполняют ни одного пункта из соглашения по Черноморскому флоту?

Россия говорит, что у нас происходит что-то, что ей не нравится. Нам тоже многое не нравится из того, что происходит в России. Но Россия сама должна решать свои вопросы.

В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг — умирать. Есть еще старики, женщины и дети… Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?

Россия нарушила Будапештский меморандум. У Украины есть все основания обратиться в международный арбитражный суд. Это будет не просто голословное заявление Украины, что мы передумали и больше не хотим видеть в Севастополе российский флот. Если бы этот флот стоял на страже мира и спокойствия, я бы сам еще раз проголосовал за то, чтобы он остался. Но Россия растоптала соглашение.

Мы встали на колени, а Россия села нам на голову. Чехословакия, Польша, Афганистан, Венгрия. Теперь что, Украина на очереди?

Все страны Европы поддержат Украину. У меня нет никакого сомнения. Мы — объект агрессии. В этой ситуации нам надо просто быть умными, не допускать крутых действий. После Второй мировой войны был Нюрнбергский процесс. Да, он был в Германии. Но он может повториться и в другом месте.

взято :http://avmalgin.livejournal.com/4377113.html

и еще от Аллы пришло из ленты http://nazlo-vsemu.livejournal.com/192906.html i

http://nazlo-vsemu.livejournal.com/193322.html

Ответ русскому другу.
я
nazlo_vsemu
March 2nd, 9:04
Андрей Ландер
Из рубрики "Мы отвечаем"


Дима, ты же знаешь, что я к тебе прекрасно отношусь, ты отличный человек, но сейчас несешь полную херню.
Мы не забыли ничего. За что воевали деды, мы не забыли тоже. За что воевали деды тех людей, которые на Западной Украине отчаянно боролись в обе стороны, мы помним тоже.
История циклична. И правильно говорил Рома, мы к вам относились хорошо, вы по крови нам близки, но...
ВАША армия сейчас топчет наши земли.
ВАША страна нагло и беспринципно провоцирует нас на хотя бы один выстрел.
ВАША страна засылает боевиков, диверсионные группы и всячески подавляет наше самосознание.
ВАША страна нагло и беспринципно врет нашим и своим гражданам. Я включил российский канал, у меня чуть уши не отвяли - такого дерьма в сторону моей Родины не лил никто. С экранов всех каналов в уши граждан стекает грязь, первосортная глина, которая застывает и закупоривает не только уши, а, судя по всему, мозг.
Все, что вы якобы вкладываете в Украину - ничего до нас не дошло! Именно Путин помог посадить сначала в кресло премьера, а потом и президента Януковича. И сейчас, в лучших традициях СССР, ВАША страна покрывает зека, убийцу и самого наглого вора.
Д а если бы ты пожил под его правлением, ты б ы сам в руки взял автомат и пошел.
Вместо этого ты повторяешь то, что тебе льют в уши. Знаешь, что? Приедь в Одессу. Приедь!!! Я возьму тебя и поведу слушать людей. Счастливо говорящих по-русски. Счастливо говорящих по-украински. НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ русский язык. И не запретит: даже радикалы не идиоты.
Ты веришь мне?
Сейчас Россия сделала шаг, который мы никогда не забудем. Вы говорите, что мы в ЕС сдохнем. Что мы там будем людьми второго сорта. Примеры моих друзей по всему миру говорят обратное: они великолепно там устроились. Надо иметь всего лишь мозг.
А вы выливаете на нас тонны помоев. Уберите Киселёва, распустите все основные каналы, расскажите об Украине и украинцах честно и открыто (обо всех от Амосова до Бандеры), и объявите во всеуслышание по ТВ на всю страну, что дружить с украинцами модно и престижно. Пока престижно называть их салоедами и поминать Бандеру, завидев украинский флаг.

Все проблемы лежат, в основном, в гуманитарной сфере. она тяжело запущена.

Расскажите, что в украинском языке до сих пор живы забытые в России древнерусские словоформы. Расскажите о значимости Киевской Руси в формировании обеих стран. Вы же рассказываете про то, как Тягнибок русский запретил (а это абсолютная ложь!). Вы рассказываете про ядовитые конфеты и треснувшие тележки вагонов. Вы создаёте в сознании русских образ украинца-недотёпы, который нуждается в сильном поводыре. Между тем, это нация имеет свою литературу и музыку, свою живопись, и насколько я с этой литературой знаком, она нередко находится на высоте русской. Вы одного Гоголя знаете в России.

Какое нахуй НАТО? Я объясню. В Крыму не могут базироваться турецкие и американские корабли согласно договору ещё с 30-х годов. Он тянется до сих пор. Но именно Россия послала к черту договор и гарантии безопасности Украины. Вы хотите присоединить нас к себе? Что ж...
Мы нервничаем. Девушки плачут, мы бессильно сжимаем кулаки. Нашу армию разваливали последовательно. Мы знаем, что если бы мы были сильнее, хуй бы Россия сунулась.
Знаешь, почему мы не стреляем? Мы не только слабы. Нам вас жаль. Мы не можем принять то, что приняла Грузия: вы - фашисты. Ваше государство - фашистское. Путин повторяет путь Гитлера, ему тоже скармливали Чехословакию, Австрию, Польшу. Боялись.
Грузия приняла и дала отпор, маленькая страна без ПВО.
И вы обосрались, вы теряли самолеты на ровном месте, вы едва не просрали колонну с генералом. Просто не было в Грузии объединяющего момента, умных командиров.
У нас их тоже нет. Почти. И поэтому мы не стреляем.
А еще мы не стреляем потому, что тогда вы хуй уйдете с нашей земли. Вы станете присоединять нас к себе и это все выльется в большую кровь. Погибнут пацаны с обеих сторон, погибну я, младший лейтенант запаса разведывательных войск, потому что как только это выльется в горячую фазу, вас ждет не Чечня и не Грузия. Вас ждут миллионы злющих украинцев, которые кровью спихнули уголовника и его команду с постов Украины, шедшие на пули с деревянными щитами. Как вы их там называли? Обкуренные? Проплаченные? Сколько тебе заплатить, чтобы ты под СВД сознательно шел с деревянным щитом, Дима? Сколько?
В случае горячего конфликта вас ждут не щиты. Вы растянете коммуникации, вы станете бояться ходить и патрулировать наши улицы. Вы будете делать ошибки и платить кровью пацанов. Вам это надо?

У нас сильна пятая колонна и настроения разнятся. Но майдан забылся на время. Мы знаем, что в замыслах Путина. Мы не будем стрелять, мы дадим вам Крым, умойтесь. Вы будете провоцировать и говрить, что люди просятся. Мы будем внимательно следить за своими лозунгами и словами.
Я поздравляю, Дима. Твоя страна воспитала новое поколение бандеровцев. Я стал понимать Бандеру. Я стал понимать Шухевича. Твоя страна сделала так, что люди сами захотели в НАТО. Сразу. Бегом. Только чтобы спастись от вас, от России, возомнившей себя самой "чистой" и несущей свет страной.
Без обид, правда?

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner