?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fred -Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part II

DSCN3017

Day 4 - Still on the GR10, approaching on an asphalt road the 'Col d'Anhaou' (1,383 m), on the picture to the right, under the summit of 'Pic d'Orhy' (2,017 m), further to the west.
День четвертый - все еще на маршруте Гранн Рандонне 10 - GR10, приближаюсь к асфальтовой дороге на пути к перевалу 'Col d'Anhaou' (1,383 m), на фото он справа, ниже вершины Пик де Орхи 'Pic d'Orhy' (2,017 m), немного дальше на запад.



DSCN3036

On the summit of 'Otchogoria' (1,411 m), seen to the northeast, installations for telecommunications.
На вершине 'Otchogoria' (1,411 m), расположенной на северовостоке от меня видны "букеты" телекоммуникационных антенн.


DSCN3044

The signs have to be protected with bobwire from attacks by animals. The cheese from this area 'Ossau - Iraty' is pretty famous. Note the 2 languages on the signs: French and Basque.
Указатели направлнеий должны быть под защитой - от животных. Сыр из этой местности - ОссО ИратИ пользуется всемирной известностью. Впечатляет наличие двух языков - на всех указателях : язык басков и французский.


DSCN3045

View to southsouthwest on border mountain range with 'Chardekagagna' (1,893 m) and 'Otchogorrigagna' (1,923 m), where I will pass on my way back, following the unmarked HRP.
Вид нa юго-юговосток на границе горного хребта с 'Chardekagagna' (1,893 m) и горой 'Otchogorrigagna' (1,923 m), где я пройду на моем пути обратно, следуя по НЕотмеченному маршруту Отт Рандоннэ Периниен (Высокогорный Пиринейский Маршрут) - HRP.


DSCN3050

An idyllic bridge at 840 m over 'Risseau d'Olhadubi' with a painted white/red marker for the GR10. The marker shows, that the trail will soon turn to the right.
Тихий красивый мостик на высоте t 840 m над источником 'Risseau d'Olhadubi' с нарисованным бело-красным флажком типичным для маршрута Гранн рандоннэ - GR10. Отметка говорит о том что тропа очень скоро повернет направо.


DSCN3054

DSCN3056

DSCN3059

DSCN3061

'Passerelle d'Holzarté' (580 m), which connects both sides of the canyon 'Gorge d'Olhadubi' at an altitude of 140 m. The footbridge was built in 1920 by Italian workers, employed by the sawmill of 'Lombardi Morello' in 'Tardets', to facilitate the wood exploration in this area. It was renovated in 2005 and repaired mid 2010 after the hurricane 'Xynthia' passed.
The moment I stepped on the planks of the bridge, raindrops started to fall. When I reached the other side, a steady rain fell, followed by a thunderstorm, which lasted for about 2 hours. Part of that time I stood under an overhanging rock, waiting till the worst would have passed.

Висячий мост 'Passerelle d'Holzarté' (580 m), который соединяет стороны каньона 'Gorge d'Olhadubi' на высоте 140 m. Пешеходный мост был построен в 1920 итальянскими рабочими из лесопильни'Lombardi Morello' в 'Tardets', чтобы начать эксплуатацию лесных ресурсов в этом лесном краю. Он был отремонтирован в 2005 и снова восстановлен в середине 2010 после прошедшего урагана Ксинтия 'Xynthia'.
Только я ступил на доски - с неба закапали крупные капли: пока я достиг другой стороны на меня лил уже настоящий дождь за которым последовала гроза, которая бушевала не менее двух часов. Некоторое время из этих двух часов я стоял под "козырьком" скалы - ожидая пока худшая часть непогоды пройдет и станет тише.


DSCN3073

DSCN3075

DSCN3076

DSCN3078

DSCN3080

DSCN3082

Day 5 - After packing my tent in morning fog, I gradually climbed above the layer of clouds, and was rewarded by a very fine view to the south, over the town 'Larrau' (620 m), on the border mountain range again.
День пятый - после упаковки в утреннем тумане моего тента, я постепенно поднялся над слоем облаков и был вознагражден за все это непогодное видом на юг - кристально чистым видом на город Ларроу 'Larrau' (620 m), на границе горного хребта.


DSCN3088

DSCN3089

'Pic d'Orhy' (2,017 m) to south, is also on the border. Here, behind beautiful blossom.
Пик д Орхи 'Pic d'Orhy' (2,017 m) на юг, тоже на границе. А перед ним все такое цветущее весеннее.


DSCN3097

These cows bear the names of villages in 'Pays-Basque', like 'Tardets', where that sawmill was located.
Эта корова несет на ошейнике имя одной из баскских деревень - ну как Тардетс, - где была расположена лесопилка.


DSCN3104

On the 'Crête de Mendikotziage' (about 1,100 m), I notice for the first time shelters or stands for hunters. To my regret, coming days I will see many, many more!
На подьеме, хребте 'Crête de Mendikotziage' (about 1,100 m), я впервые заметил "хижины" клетки для охотников - к моему великому сожалению в течение следующих дней я их увижу несметное колличество раз!



DSCN3106

A private 'Gîte' with out-house, for sure belonging to a hunter.
Частное шале с сортиром в саду - явно принадлежит охотнику.


DSCN3107

Some of the many 'Pottoks', small 'Basque' horses, I would see. I like the youngsters!
Несколько из знаменитых Поттокс - маленькие баскские лошадки 'Pottoks', обожаю их детенышей.

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part I


Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part III

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part IV

Tour Pic d'Orhy - May 2012 - Part V




This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/145266.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lelka_moving
Mar. 1st, 2013 11:32 am (UTC)
Какое море тумана!!! А одинокое дерево!!! А моя обожаемая коровка!!!! Супер!!!
dichulya
Mar. 1st, 2013 10:24 pm (UTC)
Слушай , там есть порода коров - дымчато серая и раскрашена как вот убей - но сиамская кошка!
я когда их вижу - на этом мой поход заканчивается.

Фред меня за шкирки тянет мимо - ну невозможно просто. И рога у них завитые и блестяще черные ! а глаза подведены белым карандашем. Они небольшие, компактные и невозможно аккуратные.
domaroks
Mar. 2nd, 2013 09:00 am (UTC)
А у тебя нет их фото? Очень бы хотелось посмотреть)))
dichulya
Mar. 3rd, 2013 09:53 pm (UTC)
я поищу - они на запасном хард драйве, а он сейчас отключен. Но я помню были. если нет - найду в инете.
lelka_moving
Mar. 3rd, 2013 10:43 am (UTC)
О даааа!!! Я таких коровок тоже обожаю, вечно высматриваю!))))
dichulya
Mar. 3rd, 2013 09:54 pm (UTC)
Они настолько "кьют" по англицки, что вот взяла бы да в сад притащила!
1natalee
Mar. 1st, 2013 11:48 am (UTC)
Какая красота кругом! Я думаю переход не совсем легкий,но очень умирятворяющий.
dichulya
Mar. 1st, 2013 10:26 pm (UTC)
Это тот самый случай, когда физические испытания выбивают всю "нервную дурь" из головы )) Это я как человек из "большого города" поняла.
n_ezhechka
Mar. 1st, 2013 07:53 pm (UTC)
Какие лошадки! Изумительные малыши)))
Я вот днем первой частью любовалась еще на работе - отложила рассматривание остальных частей на тихий вечер, и не прогадала.
Какие шикарные зеленые склоны!
А охота я так понимаю распространена потому как туристов много? Мы этим летом отдыхали в окрестностях Перуджио (в двух-трех часах езды от Рима), и тоже наблюдали массу таких укрытий охотников, ну а ночью шла охота полным ходом. Вот об охоте для отдыхающих нам и сказал местный управляющий. Хотя я уверена, что в нашем Крыму охота ничуть не меньше, и ее бесконтрольней(((
Повеселило шале охотника)))
А все эти склоны - частная собственность?
Простите за много букв и любопытство))
dichulya
Mar. 1st, 2013 10:30 pm (UTC)
Там в Италии охода разрешена ночью ? огоооо - у нас не позже чем час после захода солнца - они даже при солнце умудряются попасть друг дружке в лоб !

Я не знаю точно, уверена, что и туристов охотников много, но так случилось исторически, что Страна Басков наводнена своими охотниками - половина меню ресторанов состоит именно из дичи. Насколько я знаю - там часть - национальные парки, а часть - собственность - и это большая часть.

Такое любопытсяво - абсолютно не грехх))

Спасибо! регион прсото фантастичен - и уникален из-за климата - полутропиков и рельефа;
domaroks
Mar. 2nd, 2013 09:02 am (UTC)
Какое первое фото прекрасное!
И там домики стоят - неужели так высоко люди живут?
Ух, а какой подвесной мост над каньоном страшный и красивый!
Какие облака лежат в ущельях пушистые! Прям, как у Лермонтова - ночевала тучка золотая)))
Искала-искала я на фото прекрасный вид на город Ларроу, но так и не нашла)))
А зачем охотникам эти клетки? Понятно, что сидеть в засаде, но почему именно в клетках, а не просто на каком-нибудь настиле? Там что, водятся опасные животные? А на кого охотятся в тех краях?
dichulya
Mar. 2nd, 2013 10:48 pm (UTC)
Ларроу - именно вот там ниже, где застряли облака - я не знаю почему это для него "кристальный вид "? - Оксан , я думаю , он сильно обрадовался, что наконец то солнце вышло!

Там еще ниже фото с деревом и дома позади - я спрошу - может це воно?

(это день 5 )
domaroks
Mar. 2nd, 2013 10:55 pm (UTC)
Лучше спроси, зачем охотники строят себе клетки? Наши, если сидят в засаде, то роют себе маленький окопчик на одного человека - и дичь можно выследить, и для природы без последствий)))
dichulya
Mar. 3rd, 2013 09:55 pm (UTC)
Спосила )) У них там погода переменчивая - в клетках можно и на троих сообразить ! (я по тв видела! ) - натягивают пластик и сидят с колбасой в одной руке и бутылкой в другой.

И звери целы - и хлопци запряжены!
domaroks
Mar. 3rd, 2013 10:36 pm (UTC)
Блин, и не ленятся ведь! Это же большой труд - притащить в горы стройматериалы и построить там такую халабуду. Вот нефиг им делать, охотникам этим)))
nelly_z
Mar. 12th, 2013 03:57 am (UTC)
Виды над облаками просто роскошные! На мостик смотреть страшно, не то что по нему идти.
Что меня поражает это жизнерадостный зелёный цвет травы и гор. У нас такой только сейчас, а потом будет грязно-коричневый.
Ушла читать дальше. Say hi to Fred!:))
dichulya
Mar. 12th, 2013 03:09 pm (UTC)
Буду вечером звонить - скажу "хай")))


В Стране Басков очень специфический полутропический климат - именно там и сыры и Эспелетт не такие как везде - трава жутко зеленая, а торфяная почва и масса навоза обеспечивают ее буйство - впечатляет.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner