?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Confit! Янтарные баночки

P1370010

Никак не могу понять почему еще нет духов с запахом гусиного-утиного конфи? Для обжор.
У них что-то с головой? Дырку проели своей "ванилью-бергамотом".

Это непередаваемо уютно-нежно-вкусно-завлекающе-тепло-и хочется еще и еще.
Данный комплимент запаху никак не относится ко всем (извините! ) сегодняшним " микро"-"вакуум" "слоу куккер "-"су виде " конфи.
Еще раз: извините. Но это - вэритэ.





P1370014

Итоги дня - в стерилизаторе добулькивает последняя партия сделанных у Мари Эллен баночек ( три гуся завесили 28 кг) иду уже вытаскивать из кипятка и клеить лейбочки.

Очень хочется спать и болит спина - от тяжестей.

Имела незабываемое колличество диалогов и дисскусий, нарвалась на дороге на "того" полуумного алкоголика соседа из прошлых историй, "починяла " лицо Мари Эллениному коту, половину пальцев порезала ножем (заболталась ), вторую половину вывихнула секатором троща кости, чтобы куски гуся влезли в банки, и еще половину обожгла при манипулировании горячего мяса и потом - банок из кипятка.

Вот вытащу последние и намажусь чем нибудь. До бровей.

Фраза дня от Мари Эллен:

Таниииии!!!! а вам не кажестся, что это вы мою ногу запихиваете в банку????

- - -

P1360998 P1370013

This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/142391.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krott
Feb. 20th, 2013 10:21 pm (UTC)
А можно рецептик? А то гуси и утки есть в наличии, надо их того... что-то с ними делать)
dichulya
Feb. 20th, 2013 11:00 pm (UTC)
по тэгам - " конфи утиный гусиный " и ниже тэг "утка -гусь " - там рецепты вообще , и конфи расписан как делать - по дням.
(no subject) - krott - Feb. 20th, 2013 11:20 pm (UTC) - Expand
elvi_c
Feb. 20th, 2013 10:24 pm (UTC)
Я первая в очереди за баночкой!
У нас очень плохо дела обстоят с уткаме(((
А мы их любим, особенно есть!
А вообще, Таня, у меня нет слов!
Никаких!
Вот!
dichulya
Feb. 20th, 2013 10:58 pm (UTC)
Я не догоняю почему у вас "нет уток" - они морозоустойчивые, быстро растут, набирают вес за 2 месяца, - мало болеют - не бей лежачего зверье.

Странные ети люди.
(no subject) - dichulya - Feb. 20th, 2013 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Feb. 21st, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Feb. 20th, 2013 10:37 pm (UTC)
это не из вольксвагена дилера ящек ? (1996 ??)
мне его вместе с новой машиной дали: ящик - а в нем мочалки и салфетки машину полировать ! вот звери.
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Feb. 20th, 2013 10:54 pm (UTC) - Expand
bubica1
Feb. 20th, 2013 10:48 pm (UTC)
Вот почему никто не догдался сделать жвачку со вкусом мяса, пиццы, пельменей и т.д? Я б себе жУвала и жУвала б, и была б счастлива:))
dichulya
Feb. 20th, 2013 10:51 pm (UTC)
ну вот скажи какие узколобые -то ??? вот эти все избитые "лаванды- нероли" от который у половины народа аллергия!

все убегаю в кладовку вытаскивать банки из стерилизатора - пробренчал мой таймер

( засолила сало в чесноке и твоей паприке (двух) - какая красотаааааа! - наркотик
(no subject) - bubica1 - Feb. 21st, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
adesigna
Feb. 20th, 2013 10:49 pm (UTC)
Отставить членовредительство!
dichulya
Feb. 20th, 2013 10:55 pm (UTC)
Поздно! там в каждой банке по фаланге)
barbro
Feb. 20th, 2013 10:50 pm (UTC)
ты опять волшебница
dichulya
Feb. 20th, 2013 10:56 pm (UTC)

с ножем?
- секатором? и газовой горелкой на 30 литров
- да я фея ваще.
(no subject) - barbro - Feb. 20th, 2013 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 20th, 2013 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 20th, 2013 11:06 pm (UTC) - Expand
swetusik_b
Feb. 20th, 2013 11:03 pm (UTC)
Тушонку сделали- Молодцы
dichulya
Feb. 21st, 2013 09:58 am (UTC)
шас " побью тебя как ребенка" !
(no subject) - swetusik_b - Feb. 21st, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - swetusik_b - Feb. 21st, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 20th, 2013 11:34 pm (UTC)
Ниччё подобного, сувиде тоже так себе конфи пахнет, только в пакете.)) Потом как откроешь так и обдаёт волной. Зато диетичнее, для некоторых это важно. И стоять над каструлькой не надо.))
А вообще, конечно, когда готовится настоящий, так очень ароматно.
Ну и в слоукукере тебе чем не нравится? Та же ж печка.))
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:02 am (UTC)
"Ниччё подобного",

- безусловно! пахнет все : включая пластик с его biфенолами.

Нелли, ты делала традиционный конфи в два дня с вытапливанием фритонов в первый и 3x часовым таянием птичьих частей во второй день - на живом огне?

Edited at 2013-02-21 10:47 am (UTC)
(no subject) - nelly_z - Feb. 21st, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 21st, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
nelenaa
Feb. 21st, 2013 12:07 am (UTC)
Какая бахатства!)
Если так вкусно, то и от собственной забницы кусок можно законфинить!
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:05 am (UTC)
О- о о какая шикарная идея для пластических хирургов , которые вырезают лишнее?!!! если румынский поников можно в лазаньи - то почему ..

дальше аж страшно )))
(Anonymous)
Feb. 21st, 2013 04:21 am (UTC)
какие-то гуси-убийцы! столько весить-то...
lilmar
Feb. 21st, 2013 04:21 am (UTC)
это я была :)
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
irenka2501
Feb. 21st, 2013 05:02 am (UTC)
ооооо, конфиииии домашний(стонет)
Тань, а че с сырыми желудочками делать, если их кот наплакал? там в коробочке грамм на 300...конфи смысла нет или есть запуливать?
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:10 am (UTC)
Ир, а закупить хотя бы кило желудочков чтоб сделать конфи - не? просто жалко трудиться над таким маленьким колличеством.
Сырыми их можно пока замариновать в перце и травах, в крайнем случае заморозить - а потом разморозив, соединить в кастрюле с остальными

а жир есть?

а у вас что- конфи - жезьер в банках не продаются ? готовые ? - от 4 евро и до ...9 ?
(no subject) - irenka2501 - Feb. 21st, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Feb. 21st, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Feb. 21st, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 21st, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Feb. 21st, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
zveruska
Feb. 21st, 2013 05:22 am (UTC)
эх... какие были гусики... какие гусики..
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:12 am (UTC)
А сейчас они стали не хуже - ни навоза - ни шума!
(no subject) - zveruska - Feb. 21st, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
eav2301
Feb. 21st, 2013 06:45 am (UTC)
Я ярая мясоедка.Если добавить чуть свежих овощей,то больше мне ничего и не надо.Вкусные фото.
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:14 am (UTC)
Я не ем много мяса - но люблю под вечер что-нить такое. В небольшом колличестве.

А днем одно "вегетарианское"
donna_sol
Feb. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Ооооооооооооооооо!.. (падаю в обморок от вожделения)
:0))
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:14 am (UTC)
да к нам туда сбежались жители соседних деревень - не шучу: на запах.
n_ezhechka
Feb. 21st, 2013 07:52 am (UTC)
очумиссимо!
травматичное какое-то производство)))))))
Мари Эллен прелестна
Танюша, только ногу , или еще что-то увести была попытка?)))
и - 28 кг три гуся? индюки прям таки!
разживусь парой гусиков - попробую обязательно приготовить! одно но - наши гусики не такие мясистые - но какое то подобие оригинального конфи таки получится ))
dichulya
Feb. 21st, 2013 10:18 am (UTC)
Про ноги расскажу))

ой, я не знаю , какие у вас гусики - но для конфи все же хороши именно гуси или утки специальных "гра" пород - с хорошим слоем жира, в котором их же и готовят.

Безусловно, никто не запрещает купить банку жира и приготовить в нем таким же способом более "хуинькую " птичку.

Я недавно готовила шефскую курицу, молодого цыпленка, - в ванной из сливочного очищенного масла ароматизированного чесноком : просто фантастика.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner