?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1310265

Сыр я купила на базаре - закачаешься.

От цены тоже. Но жизнь коротка. Один - козий Пиринейский. Он такой простой желтоватый на фото - замечательный запах давно нечищенного как это? - козятника, - ну бержери, по французски. Обязательно надо проветривать перед поеданием. Лучше под форточку соседей подложить - и сыру польза, и соседи побегают в поисках "что умерло и не похоронили? ".

Второй : загадка сфинкс. Пекорино с Эспелетом.
Оф. название - пекорино романо: и на фото явно виден красный Эспелетт.

Если учесть, что Эспелетт с АОС из Страны Басков, а Пекорино вроде тоже "под защитой и контролем" - ИЖП или АОС, то уж не знаю где именно народ дурят.

Хотя могли заслать шлюпку, набитую пьяными басками в беретиках куда-нибудь в Италию , поближе к Риму, а те за опохмелку навешали макаронникам связки перца - ну как цветы на Гаваях. Вот и Пекорино с Эcпелетом. Прекрасный сыр. Затягивает.

Особенно было интересно, когда Каролин, вроде не первый раз замужем или как там извиняюсь? в Сан -Франциско жила, в Амстердаме жила, весь мир облетела раз пять тыщ - вытаращила глаза , когда я сервировала сыр с медом.

" С медом? " - хлоп хлоп глазами. " С вареньем? " - страх и ужас на лице.

P1310291

Чему их там голландских стюардесс учать? - я не знаю : судя по всему, кроме "бротьес мэт каас" из кэтеринга на борту они никогда ничего не ели.
Надо будет показать ей колбасу и пару креветок. Интересно.



P1310263 P1310267

P1310294 P1310302

Мед на фото - это мне вчера Патрик привез - мой "аккаунт мэнеджер" из страховой. Что это значит - не знаю. Может потому, что я несмотря на ураганы и поехавших крышей соседей не валю все на страховку покрывать. Но мед из Гальяк, от апикультера - пчеловода, который сам домики ульи с пчелами по цветочным полям и лесам развозит, в данном случае - мед каштановый.

Поход на базар напомнил историю про чудотворных куриц :

Появился у нас новый сосед. Купил дом - старую ферму где хозяин помер, купил за 180 тыс евро. Без кредита. С куском земли.
Деревня охнула - так как сосед был многим знаком как скромный, довольно молодой государственный служащий - из тех, "кто живет на одну зарплату".
Работал на госслужбе 4 дня в неделю - остальное время посвящал своей страсти. Неееттт! не бабам, и даже не мужикам - охоте. Все что движется - все его. Ружьем капканом , ловушкой, собакой - не важно.
Не брезговал браконьерством - потому его помнили и знали ( видимо гнали его дубинами из лесу - тот же Морис ).

Я прицепилась к Морису : как же так можно? раз - и в дамки без лотереи.

Морис :

Одним свежим морозным утром наш "шассер" - охотник ехал на работу и крутанул на гололеде руль сильнее чем надо бы, учитывая вираж дороги, ну и кювикнулся в кювет.
Шишка на лбу и нога в гипсе.

В отличие от нас дураков простых смертных, живший на 25 кв метрах в сьемной квартире в городе охотник не стал так просто лежать в госпитале с ногой в воздухе на веревочках.

С первого же дня госпитализации он развил бурную деятельность : он собирал справочки, сертификаты и протоколы , - начиная от жандармов, подтвердивших ему на бумажке, что был гололед и заканчивая докторами, с их диагнозами и предсказаниями на будущее, и даже медсестрами - какие боли испытывал и где, и даже начальство с работы - в какие часы работал, и сотрудники - каким ответственным работником он был - все по его нижайшей просьбе засвидетельствовали свои показания на многочисленных бумажках.

Второй этап госпитализации - передвижение на костылях и физиотерапия был посвящен поискам хорошего адвоката и изучению трудового законодательства.

Из госпиталя наш охотник вышел с палочкой и с папочкой, от которой у Остапа Бендера проступил бы холодный пот по спине.

Государству был предьявлен иск на круглую сумму денег и все подшитые документы указывали на то, что авария произошла по дороге на работу - сотрудник же был преисполнен долга и решимости, а тут б.. гололед, и что ситуация попадает под статью "несчастсный случай на производстве".

Истец и по сей день ходит с палочкой, сильно хромая, и при шаге на правую верхняя часть туловища описывает в воздухе полудугу.

Никто не знает сколько было запрошено - просто благодаря связям с нотариусом, продавшим дом, знают сколько было уплачено за старую ферму с землей. 180000.

Морис закончил свою историю и хитро подмигнул.

Я помню, как я в ужасе смотрела что там к этому дому свозится - какой то цыганский скарб : плюс курицы с собаками. Курицы живут в морозилках и стиральных машинах, которые нормальные люди увозят на свалки. Собаки живут в клетках - их там штук 16. Потом овцы завелись.
Недавно мои собаки засекли там порося. Как то вот вышло, что мои собаки никогда не видели живую свинью - Банга даже дышать перестала и я хлопнула ее по спине, а то аж страшно.

Порося сказало мрачное "хрю" и пошло ковырять грязь.

Два раза в день охотник привозит в своем вэне добычу из лесов - лисиц, белок - кролей, зайцев, барсуков, ондатр , хорьков и тд. Для натравливания собак использует еще живых животных из ловушек. ( дада - у нас конечно есть закон запрещающий "содержать и издеваться над дикими животными" .)

Когда у соседа с овцами ( Жан) собаки подрали овец он не побрезговал увезти к себе трупы сдохших овец и переработать их на консервы. Потом продает. (!!!). Жан , зараза, получив от охотника десяток баночек , принес и мне - вознаградить за труды по поводу выживших овец. Отвезла все с кулечком на мусорку.

Однажды, гуляя с собаками по дороге, огибающей в метрах 70 дом охотника с северной стороны, я услышала взбаламошное кудахтанье курицы , и оглянувшись , увидела курицу, явно перелетевшую через изгородь и во всю летящую такую - бегущую вниз

- и о ! чудо - за курицей несся наш калека-охотник : без палки, ничуть не хромая, а очень даже резво галоппируя по резкому спуску земли в кочках и сорняках, такой дикий склон к северу - с удивительным ( даже я позавидовала) проворством он поймал черную курицу, и прижимая ее обеими руками к груди, не менее резво пошел обратно вверх к дому, где ее и выпустил - вовнутрь изгороди.

Я, находившаяся в полутени и за поворотом, да и собаки мои - аж онемели от такого чуда - не иначе как славный город Лурдес в 120 км с его гротами, святыми и видениями может обьяснить такое волшебное исцеление.

Правда, через неделю я опять встретила охотника на базаре оживленном и веселом, море туристов и знакомых :
в одной руке у него была торбочка, ручки которой были накручены вокруг запястья, другая рука вовсю использовала инвалидную палку для ходьбы с дужкой - поддержкой для локтевого сустава. Он сильно хромал и верхняя часть тела при каждом шаге описывала полукруг.

Из торбочки торчал артизанский багетт, а палочка звонко цокала по асфальту - цок ! цок ! цок ! цок!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ukrainka2010
Sep. 27th, 2012 10:15 pm (UTC)
Какой молодец!!!!!
Спасибо за рассказ! Получила море удовольствия!
ukrainka2010
Sep. 27th, 2012 10:16 pm (UTC)
Вай, я была первая.
А в чем смысл, если первой прокомментировать?
(no subject) - ravenstormc - Sep. 27th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2012 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 27th, 2012 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukrainka2010 - Sep. 27th, 2012 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Sep. 28th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ukrainka2010 - Sep. 30th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
ravenstormc
Sep. 27th, 2012 10:18 pm (UTC)
ваистену чудотворные курицы :))))

жаль, у нас пока не встречала хороший твердый сыр[не местного розливу],а то тоже надо будет с медом....
dichulya
Sep. 27th, 2012 10:19 pm (UTC)
Только сильный по вкусу мед не всегда сочетается с определенным сыром : акация - липа да. Остальные - поосторожнее))
adesigna
Sep. 27th, 2012 10:30 pm (UTC)
е-мае! А я волосы попалила и вообще не воспользовалась моральным и физ вредом.
А могла бы... могла бы....
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:18 am (UTC)
А моему Фреду в оффисе на шею-голову полка с файлами упала - с высоты да на сидящего за столом - прям на шейные позвонки ! представь. Ничего - походил с корсетом два месяца, мучается со спиной теперь всю жизнь - ему б и в голову не пришло.
(no subject) - adesigna - Sep. 28th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:20 am (UTC)
Другой как то сказал - что каждого охотника будут ждать у врат рая все все убитые ими животные - встречать.

Черт, Свет , сколько ж таких случаев на лестнице и с ребенком на руках ! Запретить мамам ходить по лестницам - и все тут!
trio_mia
Sep. 27th, 2012 11:55 pm (UTC)
Бедный дикий голландский народ - сыра с медом/вареньем не знают! Может им еще неизвестно и то, что их "национальное блюдо" - булочка/бутерброд с сыром особенно хороши со сладким чаем/кофе на завтрак?
А ваще бросай ерундой заниматься - пора байки твои издавать!
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:26 am (UTC)
Определенно - со сладким чаем не знают.

И лимон под сахаром с сыром - тоже не знают. И как же их легко шокировать.
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
lilmar
Sep. 28th, 2012 03:38 am (UTC)
мда... это уметь надо, такие штуки проворачивать!
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:27 am (UTC)
Дело Паниковского живет и процветает !
domaroks
Sep. 28th, 2012 04:55 am (UTC)
Какой сосед неприятный, прям фу!
Таня, хорошо, что он не заметил, что ты видела его, бегущего без палки, а то как бы чего не вышло - мужик-то весьма последователен в достижении своих целей, и ничем не брезгует)))
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:30 am (UTC)
Ой , Оксан , я в тени за поворотом стояла - аж замерла, и хорошо хоть собаки не выдали - тоже тихо рядом сидели, ведь и не знаешь -

оружия у него в доме дофига, огнестрельное и холодное, капканы и яды и ловушки, и живет совершенно один и целыми днями зверей убивает - шкуры сдирает, чучела - консервы из мертвечины - ну какой нормальный мужик сделает это делом своей жизни? а ?

Мне тут дохлую убитую Бангой крысу зарыть - и то хватает впечатлений.
(no subject) - domaroks - Sep. 28th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
irenka2501
Sep. 28th, 2012 05:43 am (UTC)
на редкость мерзкий тип, тьфу
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:31 am (UTC)
- и мне все же приходится здороваться и говорить на тему "как дила" - эк !
(no subject) - irenka2501 - Sep. 28th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
donna_sol
Sep. 28th, 2012 06:34 am (UTC)
вот ведь как надо уметь!
сколько раз я уже на гололеде падала, и по дороге на работу, и по дороге с работы
а не то что своей фермы, даже черной курицы у меня нет
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:40 am (UTC)
Ну вот видишь ? Соль - я б тебе послала в коровочке черную курицу - у меня развелись!
marijke_live
Sep. 28th, 2012 07:50 am (UTC)
ничего себе ;)
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:41 am (UTC)
*надменно )))

а вы как думали ?
iron_chiwawa
Sep. 28th, 2012 08:31 am (UTC)
естьу нас тут один знакомый, тоже сидит дома на пособии по состоянию здоровья, болезный он, суставы-костe. В свободное от симуляции время ездит с цементомешалкой на прицепчике по округе - дома ремонтирует за мзду.
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:42 am (UTC)
А у меня тоже есть пара у мирающих в Голландии - она - постоянно на масажах и в спа - сустамы ломит очень. У него - с котями проблема - поэтому он целый день на корте в гольф гацает. Зеленый газон свежий воздух и тд - никто не работает , живут на пособие.
_shpulka
Sep. 28th, 2012 08:55 am (UTC)
Таня, да ты, блин, поэт! ))) как круто все описала
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:43 am (UTC)
Я не поэт - я бетонщик. я в гараже сейчас котлованчик делаю - для отопления : знашь как музы на бетон летят? - как мухи !
sasciulka
Sep. 28th, 2012 09:40 am (UTC)
Какая гадость! Это я о соседе. Тань, они у тебя прям один другого краше.. А когда он за курицей бегал, хорошо было бы его на мобилочку заснять.. И потом налоговой продемонстрировать... И не говорите мне, что порядочные люди таким не занимаются. Ведь это он на твои, Таня, деньги с палочкой гуляет и бедных зверюшек собаками травит...
У нас таких тоже навалом. И пенсии получают, и на работу вне очереди устраиваются. Прям скандал и разорение...
Я тут, грешным делом, подумала, мож мне тоже в инвалиды пойти? Благо диагнозов - как того гуталину... С паршивой овцы.....
Да, о птичках. Тань, а тебе каштановый мед не горчит? Мне он как-то не очень. Даже с сыром. Может, у вас другой? У нас говорят, он очень для желудочно-кишечного тракта полезен.
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:50 am (UTC)
Саш , я уже поставила нашу вице-мэршу на место (даже сделала из нее небольшое посмешище , раскрыв ее аферу с протестом из-за разрешений на строительство и раскрыв тот факт , что уже вторую стройку она затеяла под нашим носом без малейшего разрешения на таковое ) ,

-я уже остановила такую же беззаконную стройку около своего дома - того подонка с лошадьми, который даже пытался меня шантажировать , угрожая , что наябедничает полиции, что мои собаки типа покусали его бывшую жону ( !!! естественно такого не было и не могло быть - его жена тут даже из машины не выходила когда ездила туда сюда - до нее и добраться невозжно - но какова история а ? ) -

Жандармы его охладили, пояснив , что за шантаж и поклеп он может сам и моих без собак в кутузку угодить..

Если я еще и этого типуса начну "проянять" то боюсь из меня сделают Жанну Д Арк. А нехочеца пока; )))

Каштановый он как гречишный - с горчинкой ! На любителя и под "партнера" - далеко не с каждым сыром пойкдет.
luxmiroir
Sep. 28th, 2012 10:30 am (UTC)
...каждого охотника будут ждать
"Другой как то сказал - что каждого охотника будут ждать у врат рая все все убитые ими животные - встречать."
Ужос просто и гринписа на него нет!
dichulya
Sep. 28th, 2012 10:51 am (UTC)
Re: ...каждого охотника будут ждать
е гринписа , а элементарной полиции, которая в Германии или Голландии за такое отводит в суд. ))
(Deleted comment)
dichulya
Sep. 28th, 2012 09:21 pm (UTC)
Вот жеш - любитель острых ощущений да? Ну ты тока подойди поближе , да еще фотку тех варений принеси - я те покажу "ммммммммммммммммммммммммммммм" МММ покажу!

Гыдота. Интернационально. Как плохая погода или комары.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner