?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отуксусанекуксятся

- от плохой погоды - да. Ураган свистит и загоняет дождь за шиворот. Сижу сушу штанци. Начикала в саду то , что еще не дозрело, но уже конкретно начинает гнить :
это мой любимый самодельный фруктовый уксус без нагрева.

P1260675



Нужна бутылка хорошего винного уксуса, сахар белый или кассонад (или мед) - полстакана, и ягоды на выбор ( можно мороженные) и не сильно красивые - красота тут не главное, лучше если они с хвостиками : черешня, красная смородина, клубника , листья черешни, черная смородина.

Все ингридиенты поместить в стеклянную банку или бутль, крупные фрукты нарезать, взболтнуть и забыть в калдовке на 2 недели минимум. Отцедить и использовать как угодно. Маринованные таким образом фрукты можно использовать для тушения мяса вместо соленых лимонов (конфи) или в маринадах шашлыков - например:

пара маринованных слив - размять в пюре вилкой , добавить ложку томатного конфитюра или кетчупа с ложкой меда, ол масло, перец, лук, розмарин или тимьян, лавр , и прелестный маринад для свиного или бараньего шашлыка готов.
P1260667 P1260672

P1260662 P1260530

Включите лето- ну что за елки? там французы в Украине уже поджарились до корочки, а у нас +10? !

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dichulya
Jun. 12th, 2012 10:13 am (UTC)
ну? ловлю *машет руками как Мордюкова в "Родне" )))

Алл - да они покоцанные градом !
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Jun. 12th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Jun. 12th, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dichulya - Jun. 12th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
sapore
Jun. 12th, 2012 11:05 am (UTC)
Таня!Ты хороший человек,не редиска!Некоторые дают рецепт уксуса на ягодах...в ноябре,кАДа уже ниче нет,ни ягод,ни листьев!
Убежала смородиновый лист рвать-хватать...
dichulya
Jun. 12th, 2012 12:24 pm (UTC)

Я подумала, что после предыдущего поста : рецепт уксуса - самое оно !

(no subject) - sapore - Jun. 12th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 13th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jun. 12th, 2012 12:19 pm (UTC)
*хмуро*а если нету листиков?
dichulya
Jun. 12th, 2012 12:22 pm (UTC)
а хвостики и веточки есть ?

*снисходительно

- ну тохда без листиков.
(no subject) - irenka2501 - Jun. 12th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
sasciulka
Jun. 12th, 2012 12:21 pm (UTC)
Вот и я хочу... Делать... Не делать... Вот в чем вопрос... У меня просто проблемка - образовалось порядочное количество бальзамического уксуса.. Если сделаю еще и фруктовый - это не будет перебор?
А идея-то как хороша, а?
dichulya
Jun. 12th, 2012 12:28 pm (UTC)
Ну какой же перебор - Сашунь ?
Мне Алла из Парижа прислала бальзамико на груше ! Официально запатентовано-упаковано - такая красота !

Разные фрукты придают разные оттенки - я обожаю такое в заправках к салатам, и даже чечевицу варю с фруктовым уксусом!
(no subject) - sasciulka - Jun. 12th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 12th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
sapore
Jun. 12th, 2012 12:43 pm (UTC)
Ой,грушевый тоже люблю...Если вижу-покупаю!
dichulya
Jun. 12th, 2012 03:31 pm (UTC)
ой ну грушевый он такой ...в салатах к сыру например ? а если его выпарить на сковородке после жарки фуа гра - то это ваще....

шас скажу :

шас..

* раздувается

это ваще : конгруэнтно ! вот !
anni_72
Jun. 12th, 2012 01:24 pm (UTC)
Тань,наверное сейчас глупость спрошу....а можно сделать с простым уксусом? винного нема.
dichulya
Jun. 12th, 2012 03:29 pm (UTC)
ну почему глупость ? конечно можно - я вот сейчас процедила на яблочном, а до этого белый простой уксус 9 % делала - он от ягод таким рубиновым сделался - кррасота!

шо такое с жж - захожу огородами ! половина страниц не отрываются. гр
(no subject) - anni_72 - Jun. 14th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 14th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Jun. 12th, 2012 07:05 pm (UTC)
воооооооот, а я думаю, чего-то мне для счастья не хватает? уксуса!
dichulya
Jun. 12th, 2012 08:42 pm (UTC)
ага - и главное улыбаться !
pratina
Jun. 12th, 2012 08:28 pm (UTC)
Погляжу только на Бангу, т.к. меня к уксусу не допускают ни под каким уксусом((( Ну нИ лЮбЮт у нас в семье уксус(((
dichulya
Jun. 12th, 2012 08:45 pm (UTC)
Лен - как же заправки к салатам? а бальзамико?

я без уксуса умираю - от "в волосы" до уборки, от варки яиц до предотвращения болезней у птиц ! это ингридиент номер один в моей жизни - на втором месте сода.
(no subject) - pratina - Jun. 13th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Jun. 13th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
Ekaterina Stepanova
Jul. 24th, 2012 11:00 am (UTC)
Танюш,пару вопросиков!Никогда сама фруктовых уксусов не делала,вопрос номер один-банку,когда настаиваешь надо закрывать крышкой,а то в инете искала пишут,что марля-он же выветрится наверное(((И вопрос номер два-сколько ягод на бутылочку уксуса.Спасибо!
dichulya
Jul. 24th, 2012 11:26 am (UTC)
Марлечкой - это я думаю когда уксус делают? - т е сбраживают вино или сок , а здесь у нас уже готовый уксус - мы им заливаем ягоды и настаиваем как настойку )) т е я закрываю крышкой - пробкой - герметично.

Пропорции всегда на глаз - но примерно треть ягод на 2 трети уксуса -

просто чем меньше ягод - тем меньше их вкус и аромат, но если слишком много ягод, а уксуса мало - то забродит, и это тоже нехорошо.
Ekaterina Stepanova
Jul. 24th, 2012 11:27 am (UTC)
Спасибочки большое,Танюш разъяснили!Бегу делать из малины и смородины с веточками)))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner