?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Любовь и " бабочки

P1250750

Ну что? поотпустим слегка полковника, пусть от-икается и вспомним о хлебе насущном.
Много (!)

P1250756 P1250760



Палочки : я готовлю к фуршет - если никто никуда не идет, а только пьет и ест, или я готовлю "сноп" палочек ему в рюкзак - пока другой альтернативы хлебу (на мин 10 дней в горах) не нашлось :

Сырные палочки - рецепт здесь. Два варианта - с чеснoком - травами Прованса и с Эспелетт.

Зеленые палочки - со шпинатом и петрушкой, по мотивам рецепта из "Интенс" :

ваше любимое тесто для хлебных палочек или :

330г-350 муки (приблизительно), пол чайной ложки соли, щепотка сахара, 4 ст ложки ол масла, теплая вода согласно необходимости (или у меня вода +молоко 2 к 1 ), чайная ложка сухих дрожжей, пучок петрушки и шпината,

P1250755 P1250718 P1250719 P1250720 P1250727 P1250763

Зелень спюрировать с 3-4 кубиками льда в блендере, добавить воды , чтобы получился вес в 200 г, добавить все остальные ингридиенты и вымесить - я замешивала в хлебопечке, дать подойти минут 40. Рaзогреть духовку до 220 ц. Теcто раскатать, нaрезать на полоски и скрутить жгутами.

Я раскатывала в два слоя - прослаивала сыром с перцем, с мускатным орехом и флер де сель - мне нужен был максимум калорий. Выпекать 10-15 мин. после короткой расстойки на 10 мин - желательно выпекать с обдувом, тогда они еще более пухлые.

Зеленые крученые палки выглят всегда потрясающе под выпивку или к горшку супа. Зелень можно варьировать - главное чтоб она была "теплоустойчивая" .

С подобным свежим зеленым пюре можно фантазировать сколько угодно - булочки, паста, лазанья, фокачча и тд. Шпинат я использовала замороженный.


P1250759

А это классика - молочный пудинг от Аллочки : на этот раз я пошла э.. хрудью на амбразуру и не просто сделала карамель - а доварила ее до того золотистого каления, когда еще одна секунда - и будет гореть ! как же это было вкусно! какой получился карамельный соус вокруг пудинга как молозиво - скребли тарелки и теряли остатки хороших манер.

( это он ходит перед домом с моим подарком на ДР - с альтиметром и смотрит на циферки , - новая игрушка : там и погода и время, и высота, и барометр и оральный секс )

P1260537 P1260548

P1260551 P1260540



А это пинтаде ( цесарка) от Мари Эллен - в связи с дружественными и регулярными визитами лисиц, было принято решение укоротить пинтадам жизнь на две недели и сьесть самим : после коллективного ощипывания я уехала со своим трофеем.

Как всякая дичь, шашлык - башлык или что - мясо, которое бегало, особенно хорошо после разогрева
- и супер : на второй день.
Не надо путать с "доеданием остатков" (!) - именно для такого мяса я разработала свою "методику", которая не только предполагает минимум работы на второй день, но и совершенно другая структура у тканей - они полежали после термической экзекуции и расслабились.

Совсем недавно прочла у Мишеля Жерара , что моя "открытая Америка" давно в обиходе у шефов - никто не будет рвать зубами натренированное мясо в тот же день после духовки - минимум 6 часов на отдых.

DSC08533 P1260553 P1160845

 P1260558 P1260559 P1160814

Пинтада была выдержана в холодильнике 4 дня (После ощипывания ) с букетом из тимьяна и петрушки в з.. пузе с куском белого хлеба.

Затем разрезана на куски и замаринована в ароматизированном сливочном масле (растопленном с тимьяном и петрушкой и перцем ) - 4 часа, обжарена в кокотнице до корочки, (посолить когда зарумянится), с луком и морковью, добавлен сидр - пол литра, доведено до кипения , кипятить на медленном 3 мин, мясо птицы вытащить в тарелку , в сидр в кастрюле добавить морковь и молодой картофель и уварить с ложкой сметаны до густоты соуса , добавить свежий лавр два листа - пиндата в это время отдыхает под полотенцем и фольгой .

Вытащить овощи, вернуть в редуцированный сидровый соус мясо птицы и нагреть до кипения, но не варить. Оставить под хорошим теплым полотенцем нашу кастрюлю - на минут 25. Или держать в теплой духовке - 50Ц . В первый вечер поедаются филейные части птицы ( грудка, бедра , крылья) - к ней хорош наш советский салатик из тертой морковки. Упс но правда.

Во второй вечер "беговые части" - спина, голени с тем самым картофелем- морковью и соусом складываются в горшки и разогреваются под крышками при 60 Ц - 30 минут и потом 15-20 минут - 180 Ц - зависит от модели посуды и колличества еды в оной.

P1260585


Под Кот дю Ронн Виллаж и дохлый "Испания - Италия " по телевизору : не так уж и плохо после на редкость ненастного дня - я думала у меня башка гудит? но даже мои птицы спрятали головы под крыло, а на газоне я чуть не наступила на воробья в той же позе - тоже голова болит - и заснул бедняга, наворовав полное пузо куриной еды.

P1250650 P1250776

P1250734 P1250654


Ну и про главное : про любовь и бабочек. Ой, - и про горшки : обещала Донне Соль и Ирине.

Еще вьезжая во двор Мари Эллен, я уловила некое электричество в воздухе : тот факт, что Морис не вышел для "бизу-бизу " - а маячил спиной в гараже между комбайном и трактором, говорил сам за себя.

"Бизу" (поцелуйчики) я таки получила от Мари Эллен и от Сильви, сидевшей на кухне с Ноэми на коленях - Ноэми на редкость была тихой : и было из-за чего.

Мари Эллен излучала волны свирепости. Как часто бывает, мне пришлось, прощаясь, глушить двигатель раз 6 -7 :
моя соседка должна была выговорится и всякий раз, уже после "оревуар и бонн жорнэ ! " , она хватала мою машину за боковое зeркало как за ухо ! "Нет, ну вы подумайте, Таня ! энтомолог чертов ! " -

и я опять вовращала ключ зажигания в "ноль".

Сильви, с ее интонациями воспитательницы детского сада и беспристрастным гасконским профилем своего отца - Мориса, с удовольствием сообщила, что полторы - две недели назад, ее папа, Морис , пошел с ее сыном (внуком его ) Джонатаном на озеро рыбачить - клев был плохой, зато погода шептала, и на обратном пути они наловили своими сачками прелестных бабочек и бережно принесли их домой в стеклянных банках для несостоявшегося улова.

Все с восхищением поучавствовали в выпуске красивейших бабочек с сад - от умиления бабуля МамИ ( мама Мари Элен аж прослезилась : Джонатан - ее правнук, как никак )

Только сейчас, через две недели, до всех дошло, что бабочки по достоинству оценили стопроцентно экологический сад-огород Мари Эллен : никаких пестицидов-гербицидов : отложенные сотни яиц вылупили сотни гусениц и от салатов и капусты Мари Эллен остались одни обьеденные штырьки.

Вчера, получив так вовремя купон от "Пуа Верт", дающий мне право на покупку рассады с 25 % скидкой, я вихрем понеслась в этот магазин и купила 4 баркетт с капустой -салатами и кабачками :

если она прихлопнет Мориса как бабочку - кто ж закончит мои винные шкафы?

P1100389 P1100359

P1260571 P1260572

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
lubany_b
Jun. 11th, 2012 03:38 am (UTC)
Тань, мне очень понравились твои шпинатные идеи! Благо, в этом году у нас куча шпината на рынке, покупала уже несколько раз, надо будет еще и заморозить.
О карамельном пудинге давно мечтаю, но нет текой цельной металической формы, только найду - так сразу, уж больно аппетитно смотрится!
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:54 pm (UTC)
Люба у вас такая форма часто продается под названием "чудо" - я
там у Аллы в комментах выдавала ссылку на амазон.

А шпинат - обожаю, и как зеленое картофельное пюре тоже - да с мускатным орехом вообще!
maljdaka
Jun. 11th, 2012 03:52 am (UTC)
надеюсь, ты спасла незадачливых энтомологов?)))
а хотели ведь романтики и чтоб красивААААА..... эх!
я бы тоже карамельку скребла по стенкам формы, окончательно потеряв душевное равновесие))
пинтада - красотка, особенно в разобранном виде с картошечкой...
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:55 pm (UTC)
ну куда ж я денусь ? привезла рассады, уже все посадили - полили подвязали .. .. мир любовь и ...гусеницы!
lilmar
Jun. 11th, 2012 04:19 am (UTC)
палочки очень люблю!
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:56 pm (UTC)
ну а от домашних вообще невозможно оторваться!
trampampulkanat
Jun. 11th, 2012 04:59 am (UTC)
Вот с виду бы не сказала, что палочки купленные - буду ребенку на праздники печь спасибо. Ну и пуддинг хорош да и птичка тоже :)
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:57 pm (UTC)
Палочки как для моего ходока - выручалочки : ни один хлеб или крекер не выдержит прыганья в рюкзаке по горам в любую погоду!
irenka2501
Jun. 11th, 2012 06:51 am (UTC)
какие горшочкиииии

ить, да, с бабочками они лоханулись нефигово, теперь пойди выведи еще ту сволочь с огорода без химии
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:59 pm (UTC)
Горшки самые ширпотребовские - в хозтоварах у нас такие всех размеров. В большом я даже капусту квасила )) и зверски пересолила - она даже отказалась бродить !
irenka2501
Jun. 11th, 2012 02:42 pm (UTC)
вот капризная-то попалась капуста
ты её после морозов бери, тогда она не такая выпендрежная (я раз пересолила вусмерть, ниччо, уквасилась, но промывать приходилось)
dichulya
Jun. 11th, 2012 02:51 pm (UTC)
*краснеет слегка

может она и не капризная? может ей таки соли хватило чтобы превратится в сталактит?
irenka2501
Jun. 11th, 2012 03:00 pm (UTC)
килограмм?
dichulya
Jun. 11th, 2012 03:06 pm (UTC)

*подозрительно

- вИ что? за спиной стояли?

)))))


irenka2501
Jun. 11th, 2012 03:15 pm (UTC)
прикинула по сталактитам)))
farhai_n
Jun. 11th, 2012 07:35 am (UTC)
мммм.. хлебные палочки.. это мы такое любим ))) история с бабочками повеселила.. хоть им и не до смеха думается мне)
dichulya
Jun. 11th, 2012 01:59 pm (UTC)
и не до смеха
зато как дети то нарадовались )) что им та капуста ?
donna_sol
Jun. 11th, 2012 10:16 am (UTC)
вот, я же говорю, никакой пользы от насекомых (хоть и бабочек), вред один сплошной!
dichulya
Jun. 11th, 2012 02:01 pm (UTC)
да уж, лучше б рыбы таки наловили! она капусту не жрет.
anni_72
Jun. 11th, 2012 03:09 pm (UTC)
Горшки покорили!Колоритно выглядят:)

Я бы тоже такую карамельку скребла бы и плевала на все манеры!
dichulya
Jun. 11th, 2012 09:13 pm (UTC)
самое главное - отпугивают наглых ворон! я еще и старую пижамку на ограду прищепками приколола - рученки ей подняла ( ну и сама стала рядом ) - все вороны геть!:
(Deleted comment)
dichulya
Jun. 11th, 2012 09:19 pm (UTC)
Алл.. ну *прищуривает оба глаза

ну я ж равномерно распределяю стресс - или как ? я там мороженое с прошлого лета тебе наконец донесла - а там стаканыыыы )))) а тут еще и гошком приплюснуть - шож це будэ ???

я ж так поняла: ты - ценный работник! Без тебя аборигены не сведут кредет с дебетом : я же не могу наказывать целую незалежную республику вот так? на ровном?

и доводила я карамель, доводила - но вот до такого яростного цвету - кишка была тонка. Во как я осмелела - а?

Морис будет теперь прилежно рыбу на уху ловить - а не прыгать с сачком за бабочками !
keuken_princes
Jun. 12th, 2012 12:44 pm (UTC)
Палочки нужно запомнить! И хорошо вчитаться в них. Очень симпатичные!
Карамельный пудинг - обалдеть, но я после моих итальянских объедаловок на строгой диете:-))) Поэтому буду только смотреть:-))
Энтомолога тоже бы убила бы! Мужики - это дети, только размер игрушек другой!;-)))
dichulya
Jun. 12th, 2012 08:36 pm (UTC)
Палочки эти - они очень живучие ! мой их ест хоть на 10 день похода и говорит, что "как из духовки" - их можно запросто за сутки -двое готовить до фуршета , ну всегда успех!

Так пудинг - он даже ведь не флан - там даже теста нет ! а скока счастья!
domaroks
Dec. 1st, 2012 11:30 pm (UTC)
Что, замариновать, обжарить и всего несколько минут прокипятить, а потом просто дать дойти под крышкой и полотенцем? Боюсь, что для нашей высушенной и через чур спортивной степной дичи этого мало. И будет мой фазаний самец жёсткий, как подошва. Что же делать?!)))
dichulya
Dec. 1st, 2012 11:41 pm (UTC)
Оксан, ну ваша птица более спортивная - нет вопросов. Я пинтаду в кусках обжариваю минут 10 - до хорошей корочки на среднем - затем она под фольгой и полотенцем доходит в тепле все ж ())) пока я соус делаю - еще минут 20 , ну а потом в духовку в соусе и - это таки от птицы зависит - я прокалываю зубочисткой и смотрю как - мягкое мясо или нет, сок розовый или нет, ну и держу согласно проверке , но у меня еще чугунная кокотница , которая жар держит полчаса сама по себе - мне даже трудно указать так время - хнык.

Каоче - главное : замариновать. Можно вина добавить в маринад - от сухости. ПОтом хорошо "зампечатать" - поджарить. Ну и дале - как пойдет.
domaroks
Dec. 2nd, 2012 12:03 am (UTC)
Я уже мариную! Готовить буду только завтра, поэтому в маринаде он пролежит ещё всю ночь. Сидр бретанский купила, тока стоит он у нас, почти как у вас Вдова Клико))) Я всё-таки подольше его протушу, потому что фазаний петух крупный, голенастый, наверное, старый. Да и у нас вся дичь очень сухая - сказываются климатические условия.
У нас такая жара, что у мамы в огороде петрушка и базилик вымахали по-колено, а наши крестьяне сыплют специальные реагенты на поля, потому что там у них погнал расти рапс и подсолнечник, а им в декабре это не надо)))
Тань, посоветуй, пожалуйста, какая фирма делает хорошую чугунную посуду, я закажу с Амазона. А то у нас здесь продаётся только вонючий китайский тонкостенный ширпотреб. У мамки моей есть шикарная старинная чугунная кокотница, но она, хоть сама в ней и не готовит, но мне отдать жлобится)))
dichulya
Dec. 2nd, 2012 10:49 am (UTC)
Оксан - у меня "Крезетт " фр кокотница, и гусятница "Инвикта добьер" - у нее крышка так сделана, что все испарения обратно капают,

цены у хороших кастрУлек конечно - да, зато они служат всю жизнь. Самые престижные - "Стауб" , но это чисто " за имя " да.

Посмотри вот страницу амазона : http://www.amazon.fr/s/ref=sr_kk_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Acocotte+en+fonte&keywords=cocotte+en+fonte&ie=UTF8&qid=1354445038

Экономить не советую - у дешвых брендов эмаль слазит на второй год -" тефаль" - не лучший вариант кокотниц. Но его сковородки я вовсю гоняю.
domaroks
Dec. 2nd, 2012 11:00 am (UTC)
Спасибо, посмотрю. Они же ещё и весят кучу килограммов, мне доставка наверное обойдётся, как цена кастрюльки)))
dichulya
Dec. 2nd, 2012 11:05 am (UTC)
Смотри на Амазоне - я не знаю как украинский амазон , но наш за заказы выше 15 евро с меня ничего не берет за доставку

- даже если это кирпичи. У них своя любовь с почтой. Пиши им - спрашивай - заинтерисовывай)) Фото свои покажи )))- сам директор привезет в коробке с бантом !

Там ееще миникокотницы такие есть - такие ути -пути : очень практично. Сидит каждый со своим тазиком - и тепло внутри сохраняется и эстетично. У меня такие но керамические - на чугунные жаба зажала. Но все равно хорошо.
domaroks
Dec. 2nd, 2012 11:17 am (UTC)
Тань, да к нам в Украину никакой Амазон не шлёт! Я всё через посредников заказываю. Вот их и буду напрягать, хай ищут мне нормальные условия)))
badri_i_iriska
Dec. 6th, 2012 06:59 pm (UTC)
Здравствуйте, Таня. Взахлеб прочитала ваш журнал и, конечно же, сделала пудинг))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Если не возражаете, добавлю в друзья. Я не буйная, пишу редко, ращу виноград, всякую огородину и куриц-несушек. Обычно не комментирую, но вы излучаете такое жизнелюбие и добро, что не невозможно пройти мимо.)) Таня.
dichulya
Dec. 6th, 2012 11:00 pm (UTC)
Пудинг прям - ну ПУДИНГ!

*деловито но подозрительно
это хорошо, что не буйная.

Девочки, вы сговорились сегодня : да если бы вы меня с утреца до кофе увидели, то не только б про "жизнелюбие " забыли, - вы бы поостереглись комментировать вообще ! )

Конечно, добавляйте. И спасибо вот * руками так - такое !
lviza_2
Feb. 27th, 2013 01:30 pm (UTC)
Таня, спрошу тут (мне не очень срочно) У меня не питанда, а лесная тетерка. Похоже к ней нужен такой же подход (это нежирное, довольно сухое мясо). Сидр заменю на бульон? Или это сильно важно?
dichulya
Feb. 27th, 2013 10:59 pm (UTC)
Я думаю они похожи - из одной куриной семьи. Главное не готовить свежеубитую птицу , а дат ей полежать в холоде дня три. Мясо расслабляется само по себе.
готовить на самом малом после обжарки - иначе она будет как подошва.

Бульон пойдет - но если в него добавить немного кислоты - вина белого или розе, или просто чайную ложку лимонного сока, и пару яблок дольками - за счет ферментов все становится мягче и ароматнее
art_ima
Dec. 16th, 2014 08:30 pm (UTC)
Таня, думаю сделать с базиликом. Что бы туда еще добавить?
dichulya
Dec. 16th, 2014 08:57 pm (UTC)
Чуть перца, соли если сыр не сильно соленый, можно немного чеснока - раздавить или натереть.)))
art_ima
Dec. 16th, 2014 09:42 pm (UTC)
решила туда гриллованного перца добавить и чеснок погрилловать! Спасибо за идею!))))
dichulya
Dec. 16th, 2014 09:50 pm (UTC)
Буду рада): можно и вяленых помидоров. Я вас добавила в группу, которая видит все посты - многие старые посты с рецептами я позакрывала и чистила в них комменты: как мои - так и комментаторов, где были более-менее личные диалоги. Ну время такое. Не знаешь за что тебе завтра диагноз выставят - за то что сыр ешь, или котлеты жаришь)
Ой и да - Хэппи Ханука ! у меня в ленте Лена пончиками соблазняет! по Дарии Цвек печет и соблазняет: http://hh-vseok.livejournal.com/77295.html
art_ima
Dec. 16th, 2014 10:24 pm (UTC)
Спасибо большое! аааа, сыр я пока не ем, но радуюсь за едоков и наслаждаюсь ароматом, пока))) за котлеты, наверное, вегетарианцы против, интересно, комментаторы борща появились? Я варила, варю и варить буду!!!
Спасибо, радостной Хануки, печь суфганиот, точнее, жарить не буду. Скорее всего...
В хозяйственный сегодня вошел парень с огромной коробкой пончиков и всех угощал, я устояла...)))
tinati78
Oct. 8th, 2015 08:50 am (UTC)
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти рецепт этого пудинга, ссылка не работает. (((
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner