?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pascade de L'Aubrac

P1230617

Традиционный зеленый блинчик, свернут рулетом, с творогом и зеленью внутри - это Паскаде. Родина - L'Aubrac, на границе Овернь и Гран Миди:
мне запомнились потрясающие по своей красоте коровы: они какие то неестественно чистые, сияющие золотистой шерстью, как пирожные эклеры с кофейным кремом.
- а морды? с подведенными карандашем глазами, серебристыми тенями и густющими ресницами.

969[1]

Очень много коров и разные породы можно посмотреть здесь - в "Тысяче коров".
http://www.1000vaches.com/index.php?page=galerie&cat=40



P1230184 P1220972

P1230139 P1230601

P1230613 P1230006

Про блинчик - обычно подается холодным - разрезав рулетик кольцами и выложив на блюдо.

Я готовила для своих гасконцев как холодный так и горячий варианты.

И учитывая их физическую активность добавила в творожный фарш жамбон блан - вареновяленый окорок.

для теста : 250-270 г муки, 3 больших яйца, пол литра молока( или 400 мл молока и 100 пива ), щепотка соли, ложка сахара. Часть зелени идет в тесто в мелконарезанном состоянии.


Для начинки - 250 г фромаж фрэ - мягкий творог, зеленая часть "блетте" - кажется мангольд ? http://www.google.fr/search?q=blettes&hl=fr&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=87CGT__-BcOLswaVlpTMBg&sqi=2&ved=0CE8QsAQ&biw=1073&bih=656

две горсти, пучок петрушки, пучок шнитт лука, листья щавеля, листья зеленого андивия, соль перец, пара ложек сливок или сметаны.

30 г сл. масла для жарки блинов.

Одну треть зелени мелко порубить и ввести в блинное тесто, (предварительно дав тесту постоять чтобы набухла мука - 1 час) - я еще и миксером пару раз вжикнула.

Испечь -5-6 тонких блинов - лучше печь на умеренно среднем огне, но дольше, чем обычные блины, так меньше шансов "спалить" зелень в тесте.

Фарш - смешать творог, сливки, оставшуюся мелконарезанную зелень , перец, соль - жамбон как у меня факультативен , ( жамбон порезать мелкими кубиками ) я еще и лимонной цедры натерла, выложить фарш на блины, свернуть рулетом и положить в холодильник на пару часов.


При подаче порезать на кольца, подавать с розовым или белым вином желательно того же региона.

Нам больше понравился мой горячий -" а ля украинский налистник " вариант ( блины-рулеты в блюдо , пару ложек сметаны сверху и запечь при 180 25 минут) - наверное виновата погода, которая аж свистит ураганами за окном и +5.

Тучи - свернуты жгутом.
На нижних фото: две совершенно сумасшедшие курицы, которые упорно, не смотря на морозы -ураганы ночуют почти на верхушке груши, уже год как : в первый раз я очень испугалась, когда проходя в темноте мимо дерева, почувствовала движение чего-то явно тяжелого над головой.

Потом забыла предупредить Мориса - когда он там тоже ходил в сумерках в декабре, отбирая доски для ремонта, то явно получил небольшой инфаркт.

Уверена , что эти два молодых
безобразия - ( из предыдущего поста фото, ) отпрыски именно этих двух куриц. Мало того, что сами поселились с утками, так еще и залазят по деревьям на самый вверх. В отличие от котов, сами и слазят.

Дождь прошел - убежала.
ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ И ПЛЯСАТЬ, ОДНАКО МЕШАЛ ДАВИВШИЙ НА ПЛЕЧО ГРОБ С ТЁЩЕЙ.

P1230598 P1230632

P1230631

P1230638 P1220860



P1220850 DSCN2725

P1220931 P1230507



P1220761 P1220764 P1220772 P1220784

P1230664

P1230826 P1230828

P1220773 P1230727

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lubany_b
Apr. 12th, 2012 11:53 am (UTC)
Тушеные зеленые блинчики - прям пестня, очень аппетитно!
А цветет уже все как! Красота! У нас еще нет - ждем изо дня в день:)
dichulya
Apr. 12th, 2012 03:32 pm (UTC)
Люба, их можно на любой зелени делать - шпинат , щавель - только дозировать муку сответственно, и еще - они более зеленые , если тесто миксером пару раз вжжикнуть - цвет просто прэлесть!
garpia
Apr. 12th, 2012 12:44 pm (UTC)
Люблю я твои посты - сил нет!
:)
А за рецепт блинчиков прям вообще отдельное спасибо.
dichulya
Apr. 12th, 2012 03:31 pm (UTC)
Света! что за дила ?- перечеркнись обратно!
sagittaire59
Apr. 12th, 2012 03:43 pm (UTC)
Красота !
Курицы на деревьях это что-то ))

Блинчики из категории "надо брать", что я и сделаю.
dichulya
Apr. 12th, 2012 03:50 pm (UTC)
Бери - бери , и делай с походом , они прелестно сутки в холодильнике живут. А как они под копченый лосось - мииии !

Куры - ужос. Птеродактили.
adesigna
Apr. 12th, 2012 05:04 pm (UTC)
Ой, я ж теперь, как знатный животновод-белко-почти-владелец, всем подряд помещичьим интересуюсь!
- Стол (у меня девичья память, и здесь нет тэга - "Стол") - эти утки на кафелине - это на том самом здоровущщем столе?
- А что это за такие чудесные лилово-сиреневые штуки - цветы. Я чувствую, что я должна знать, что это, но я не знаю(((
- блины, сразу видно, что вкусные, особенно с той прекКрасной тенью от бутылки на стене (хотя сдается мне, что это коньяк)
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:14 pm (UTC)
- да это на том круглом из колеса телеги )

- цветы - куст глицинии : мое любимое !

- тень от бутылки - арманьяк)) но оч старый - цвета ирладского сеттера
luxmiroir
Apr. 12th, 2012 05:53 pm (UTC)
Как у вас там всё прелестно и коровы и куры и блины! Прям сразу захотела и кур на ветках и блинов, ну а с коровами ...хоть и красоты они неописуемой - забот полон рот - жить будет некогда, но молоко свежее очень люблю :).
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:15 pm (UTC)
- вот вот - мне уже и жить некогда и на комментарии ответить некогда! и коровы пока нет ) спасибо !
bubica1
Apr. 13th, 2012 08:57 am (UTC)
Не поняла - эти "куры" на дерево взлетают или ногами взбираются?
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:18 pm (UTC)
P1220774

и то и другое , Лен : они лапами по стволу и крыльями трепыхают чтоб равновесие удержать !
bubica1
Jul. 6th, 2012 12:54 pm (UTC)
Меня, видать, эти куры повергли в такой шок, что я не заметила блины из мангольда:(( У меня не того... не болезнь этого... как его... на букву А... Альцхаймера, вот... прогрессирует?

Блетте, говоришь? Теперь мне понятно, почему у нас "блитва" :)))Она сырая идет и в тесто, и в начинку?
(Deleted comment)
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:22 pm (UTC)
Аллочка - блины такие развеселые ! ззыленые получаются - и вкусные. Но я настаиваю (!!)) на пару раз миксером ето дело - тесто вжикнуть - тогда цвет ну вообще. А с вашим солоноватым творогом ну совсем будет.

Ой ну давай уж там.. я тебя и

...ой шас таки скажу .. ну тыж сама напросилась ну??

....
Робинзоновна!!

я тебя и без ФОТОШОПА ЛЮБЛЮ!!!

гыыыыы хееее

*убежала бо уже слышу свист тапка
(Deleted comment)
dichulya
Apr. 16th, 2012 01:23 pm (UTC)
да ну Алл, не к спеху блины : действительно, надо отойти от этих праздников на салатиках посидеть ..ириски.. упс! чур меня чур !
slontishko
Apr. 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
блины красивые и цветные, но нам не подходят. у нас булки страшные!!!! 3 кг в неделю непривыкшим подвалят.
да и без булок, из воздуха, масса прибывает. так что, если ещё и блины поесть, то--ой! прощай одежда )))
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:32 pm (UTC)
А мы блины с зеленым салатом на постном масле - хряц , и ничего не липнет. Ну и в порцайке тоже дело.
slontishko
Apr. 14th, 2012 03:01 pm (UTC)
да-да. а у нас тарелки большие очень, даже те, что одноразовые, для пикников ))))
nelly_z
Apr. 13th, 2012 11:50 pm (UTC)
Таня, гран мерси за блины!!! Я как!то подобные со шпинатом делала. очень люблю, спасибо дорогая, шо не даёшь похудеть.)))
dichulya
Apr. 14th, 2012 01:34 pm (UTC)
Кстати - это потому, что ты о них спрашивала ! а я потеряла тот коммент - убила или что.. так что написала целый пост!

Пропорции зелени все относительны - и я настаиваю (!) ) на "паре вжиков" в тесте миксером - так оно еще зеленее.

Очень радует что можно приготовить загодя. Спокойно, хоть двое суток сидят себе в холодильнике.
nelly_z
Apr. 15th, 2012 08:19 pm (UTC)
это потому, что ты о них спрашивала !
Тань, мерси, я оценила и уже купила фромаж блан.))
И парфе сделала, но с моими изменениями, прости, в таком важном вопросе не могу не поэкспериментировать. Фотки будуть.
dichulya
Apr. 18th, 2012 09:59 am (UTC)
Re: это потому, что ты о них спрашивала !
Ну Нелли ! ну не прощу ни-за-фто !

меня намного больше привлекают рецепты, где можно и от себя так скааать - "слово молвить " !

Рецепт как скелет - каркас , а на нем столько всего накрутить можно - именно поэтому я не сильна в патиссери - отошел на грамм и все ! - трупо. Как на минном поле.

Так , что делаю отмашку на полную " свободу попугаям ! " )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner