?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Танцы на грани весны"

P1220226

P1220231



1. Пока я вижу в инбоксе 45 новых комментов - но я следую вашим же рекоммендациям, ну насчет "присядь отдохни" и отвечу на них завтра. Правда, часть комментов все равно не доходит. Но я буду страться проверять.

2. Полковник уже "пошел" - а ж на террасу вышел ( Лена Д.- ты ничего не пропустила ) - это он просто так резво в шортиках побегал, после ям - и скрутило ("и поделом" бы сказали местные ! )

и даже порывается мне ( мне! ) сделать массаж плечей - чем вызывает мой истерический смех.
Ну в стиле : "на себя посмотри ! задохлик ! "
Но пошел же уже!
А все мои компрессы с прополисом ему на хвост, и просроченные мои же таблетки - противовоспалительные от танденита - бо к врачам мы только в виде трупа решили попасть. не иначе.

3. Очень хочу делать перерывы, слегка - ну ? но пока не сильно получается.

С утра технарь по инету - все-таки, я, хоть и блондинка генетически, но сразу ведь сказала "- это у них "не так" : таки он и нашел, что наша антенна не при чем !

в январе они поменяли реле на вышке - содрали с церкви соседней деревни, и прицепили к нам на мерию - а частоту с переменой реле забыли поменять - даже удивительно, что инет у меня как то работал.

уехал с двадцаткой за сообразительность - он из департамента Лот (46) - и то ли там странный французский, то ли у меня уже возрастные комплексы на 2 кило пирсинга из черного металла в ушах и носу - но я его еле-еле понимала : но кофе выдул, ручку мне пожал, собак хотел посмотреть - я не дала, махал из окна прям как будто хотел назад вернуться. *голосом Раневской

- пЫонеррррр !


инет живенький - ето главное !


4. и только хотела закончить уборку и сесть - как прописано, отдохнуть - так и телефон : Морис : а как если я заеду, черенки порежу ?

Как оказалось , сегодня и завтра два уникальных дня по ихнему какому-то календарю, когда можно прививать. А у меня ж саженцы - о !

Кстати :он прививает не себе, а кому-то за 30 км !

а завтра он у кого-то на крыше - меняет черепицу. Ну вот я вздохнула... "отдохнуть "


Он хорошо поржал с Фредом на тему юности и они уже забили стрелку где-то в мае. a я им пообещала запаковать "тигр бальзам" на всяк случай.

- а потом он сказал : - а вот у тебя, Таня, слива дикая - уже 5 метров рост, хочешь я на нее абрикос привью? я сказала - хачу !

Ну он уехал туда прививать за 30км , а я пилила 25 стволов этой сливы , оставляя два на прививку, и думала, ну естественно, я думала , что это самая лучшая терапия для моей заклинившей шеи. С пилой.

И дура, конечно, - он сам предложил спилить - но я ж гордый !
пока ждала его возвращения посадила четыре куста ежевики без колючек, один виноград и пол кило красного сладкого лука Кармен. Разлила под розы два ведра сброженного конского навоза - амбрэ ! Розы тащутся.
Погуляла с собаками 2 км , "задала овцам " соседа и поиграла в мячик с собаками. Дополнительно поиграла с Бритт в "попробуйте отнимите у меня эту корягу !"

P1220163 P1220242



все что я написала - полная чепушня:

- вы только гляньте на его руки.

P1220207

P1220228

P1220206

P1220203

Сорокапятилетняя карьера фермера - разводчик коров мясного направления, - то , что идет под "во су ла мер", и сейчас, уже на пенсии, он не только распахивает и возделывает под подсолнечник, кукурузу и пшеницу с овсом 25 га, чтоб кормить гускиков, но и в радиусе 3 департаментов чинит и ремонтирует всех, чего греха таить , довольно паразитических дружбанов и родственников, - которые "то крыша прохудилась - то трактор-комбайн стал".

Он уехал с куском лосося - позавчера коптила, пачками семян (делю пополам) и яблоней "рейн де ренетте", которую я попросила посадить в саду его дочери, но пока ничего не говорить - яблоня будет посвящаться. Как я скажу - дам отмашку когда надо будет. Но сейчас сезон посадки - прям шас надо.

P1220148 P1220119

Ну и мне привили - аж две черешни и 4 абрикоса!


И да - это те руки, которые растят (не насильственно откармливают (!)) а именно выращивают самую вскусную в мире фуа гра. напишу - обещаю.

Это скелет липы на стене с мимозой - и обратно : липа на фоне неба.

P1220164

P1220188

P1220191 P1210731

Ну и наши танцы на грани : тот шум который они умудряются производить - неописуемо.

А еще я никогда не думала, что утки могут быть озабоченными, как кошки и приставать , подставляя спину ! это мои, до сих пор в части сада отдельно от других "девушки сентября" - пристают хоть беги !

раззззврррраааатттт !

P1220035

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
soamo
Mar. 7th, 2012 01:39 am (UTC)
Красота!
И ножичек Opinel.
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:00 am (UTC)
да?
а я даже не заметила - хотя обожаю ножи и собираю потихоньку.
Голова дурная из-за застрявшей шеи. Ктоб дернул.
nelly_z
Mar. 7th, 2012 01:50 am (UTC)
А девочки твои как хороши.))
Ты можешь на мои коменты не отвечать, главное сделай как я сказала.)))
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:03 am (UTC)
ну уж нет - *смеется - я отвечу!

девицы - атас !- как они подчеревок стерегут? а ? враг не пройдет!
maljdaka
Mar. 7th, 2012 05:33 am (UTC)
весна, все бурлит, жизнь ключом! молодца!
никогда не видела, как прививают. так интересно...
дядькины руки очень харизматичные, такой, наверное, единственный экземпляр на всю округу - повезло вам с ним. но я б за такого лосося тоже тебе чего-нибудь сделала хорошего)
полковнику - бегать, ну и твоей шее - вертеться, мы, женщины, ведь что?... - мы же шея для мужчин, чтобы ими вертеть, так уж пусть твою не заклинивает, глядишь и полковник бегать будет веселее. а может он того, из солидарности с тобой приболел?)
мимоза - просто ах, а у нас в выходные (специально ездила вдоль огромных зарослей мимозы) только-только начинают выпускать кисточки...
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:07 am (UTC)
ой Люд - это я как раз из солидарности - *ябеднически - он первый первый поломался!
- так усердно его выхаживала, что свой хребет определенно хрясь.

И не только лейки с водой , но и сезон ведь - обрезка деревьев, ну и пару мешков с кукурузой подняла чего уж...

Морис - он просто ходячее кино. Фернандель но сильно тощий.
Я бы ему платила за каждую минуту общения ! честно. Что ни слово - то надо записывать. А мимика. Ей богу, вот вчера я с фотокамерой за ним бегала - а в след раз надо будет кинокамеру купить !)

Даешь мимозу !
donna_sol
Mar. 7th, 2012 06:24 am (UTC)
тааааааааак! а отдыхать все-равно надо!
восхищаюсь твоим лососем, цвет невероятный!
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:14 am (UTC)
буряком его сердешного - ну лосося ! буряком) - и вкус и цвет обалденный и держится - не плесневеет 3 недели без проблем , только запечатывать не надо.
bubica1
Mar. 7th, 2012 06:54 am (UTC)
Вы там прям как в том анекдоте: Мичурин полез на укроп...:)) А вообще, мой батя был тоже знатный прививальщик - прививал всей округе, вечно выписывал по почте из питомников разные черенки, которые лежали у нас в холодильнике в опилках, и чего только у нас не росло - груша на яблоне, слива на крыжовнике:)))Ух, как он любил это занятие... И чего вот пошел в МИФИ, да? Шел бы в Тимирязевку или где у нас сельскому хозяйству учат...

Рада за Полковника - нефиг там валяться, весна, Пиринеи зовут:))

Лосось - ууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:23 am (UTC)
Ой , Лен - за Морисом можно следить - как будто смотришь кино! а уж его речь ! кстати - никогда не забывает как для меня и для Фреда произношение слегка менять так, чтоб и мы поняли - а я как услышу его диалог с кем то по мобильному - ну абра кадабра - ни слова не пойму.

Лосось - голова! С каждым разом все лучче и лучче.
drunidda
Mar. 7th, 2012 09:33 am (UTC)
Таня, ты спасла мое утро!
Открыла ленту, там посты про политику и Пу. Уже начала кипеть, ответить или нет, и что писать, если...
Тут твой пост - спасибо. Я сразу остыла и все послала.

Деревья прививают по лунному календарю, вчера и сегодня еще знатные дни для этого.
За полковника рада, а для своей шеи попробуй упражнение: возьми в руки какое-нибудь отяжеление и крути плечами, только плечами, чтобы кисти с грузом просто тягались за плечами. Крути вперед и назад, пауза, снова покрути. Раз по 8-10. Круги как можно болшие.Должно помочь, очень хорошо расслабляет плечевой пояс. (Я ж надеюсь, у тебя там ничего серьезного, просто защемление какое-то.) И кстати, после любой напряженной работы (например, дерево попилила), делать это упражнение, даже когда ничего не болит, в целях профилактики.
Фоты, как всегда... сейчас пойду еще смотреть. А что это за тренировка терпения для собак? Мученические рожи у собачек и шмат мяса на заднем плане.
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:30 am (UTC)
хм... а я сейчас открыв инбокс увидела два сообщения, что меня отфрендили - но так как это совершенно незнакомые мне личности, то как грицца : леди с дилижанса - пони легшэ ! )

(но я таки слегка вздрогнула - не написала ли чего страшно обидного для целого слоя населения ? хм.. наверное им руки не понравились - ну да, в масле , в солярке да еще с ножем )


Вот он меня так и огорошил по телефону - "надо сегодня и завтра прививать - но завтра я не могу - я на крыше там то и там то! я вот прям шас , заеду , хорошо? " )) Нет, я не жалею, что так и не пришлось присесть за день: за ним наблюдать - это просто счастье и бесплатное шоу. Отощавший Фернандель он - в натуре. Хотя я его дразню - " вы сплошная антиреклама вашей жене - разводчице гусиков."

Шас захвачу по гантеле на полтора- спасибо, Лен. Дая вообще энтузиазт по гимнастике - утром несколько иогистых поз - вечером упражнения для мышц - иначе я бы
давно загнулась. я просто думаю, что это комбинация - все в семье остеохондрозом плечевого пояса мучались , плюс я натаскалась тяжестей в морозы , сейчас с лопатой в саду, два дня назад работы подвалило - крючком у компа ночью - ну и.. Фред наконец , все его "наряды" все на мне.. вот и швах)))

Отвечу Алле Робинзоновне - и за гантели.
(no subject) - drunidda - Mar. 7th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Mar. 8th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drunidda - Mar. 9th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Mar. 9th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dichulya
Mar. 7th, 2012 10:32 am (UTC)
Аллусик! куда тебя Ленок послал?

ты ж уже и так далеко до такой степени - шо редкая птица , а вернее, только ненормальная Дичуля, явно по пьяни , чи спасаясь от погони до тебя долетела? а ?

Лену шас побью ! я ей выдеру морковку то из зубов.
trio_mia
Mar. 7th, 2012 06:54 pm (UTC)
Оч. странно, но вчера поста не видела, вот не было его!!!
Мои любимые собацки, как они на солнышке вдвоем и как дружат хорошо:)
Уточки у тебя роскошные, жирненькие!:) И, вообще, читать страшно интересно:)
Но лосося копченого так и не сделала..
Пока еще не поняла как...
dichulya
Mar. 8th, 2012 02:56 pm (UTC)
Инн , у меня жж вытворяет такие коленца - то не дает пост сделать, то френд лента улетает куда- то.. поскорее б уже всех выбрали кого надо, и успокоились бы ))

такой лосось и ен сделать - грех. 20 минут копчения - это тьфу.
anni_72
Mar. 7th, 2012 09:25 pm (UTC)
Уууууууу,утки просто роскошны!!!Такие красавицы!
И вообще всё очень и очень интересно,правда,я в этих прививаниях совсем не разбираюсь но всё равно интересно.
С наступающим тебя,Тань! И пусть в душе всегда будет весна!:)))
dichulya
Mar. 8th, 2012 03:20 pm (UTC)
а я тоже совершенно не разбираюсь Ань - а он как ведьм бормочет что-то им шепчет.. наставления дает.

Спасибо за открытку ! с праздником !
sagittaire59
Mar. 8th, 2012 12:31 am (UTC)
Тебя читать - сплошное удовольствие.

О Морисе пора рассказ написать, а то и книгу, а то вон "женщины уже в волейбол играют" ))
dichulya
Mar. 8th, 2012 02:58 pm (UTC)
спасибо за открытку - какой заИц!

Вас всех тоже - с праздником! пусть уж наступит весна и все тут. Остальное мы сами.
(no subject) - dichulya - Mar. 8th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Mar. 8th, 2012 02:48 pm (UTC)
вах, какой деревенский пастораль!!!!Тань, привей к яблоне марихуану, будет у тебе...яблухана благоуханна, тебе сразу медаль на попу сам Саркози приколед!
dichulya
Mar. 8th, 2012 02:53 pm (UTC)

дык - привью а то? черенок бы кто дал - я за милую душу ! и медалей не нада ! лучче деньгами)
Re: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: - dichulya - Mar. 8th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
Re: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
Re: - dichulya - Mar. 8th, 2012 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
e: - dichulya - Mar. 8th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
Re: e: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: e: - dichulya - Mar. 8th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
Re: e: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
Re: e: - dichulya - Mar. 8th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: e: - iron_chiwawa - Mar. 8th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: eeee: - dichulya - Mar. 9th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
Re: eeee: - iron_chiwawa - Mar. 10th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
Re: eeee: - dichulya - Mar. 12th, 2012 11:38 pm (UTC) - Expand
barbro
Dec. 30th, 2012 01:42 pm (UTC)
ну как, прижились веточки?
dichulya
Dec. 30th, 2012 03:28 pm (UTC)
Это невероятно - но на всех 6 подвоях все все привои прижились! я показывала в июне - попозже поищу фоты : абрикосовые выглядели будто здохли сначала - а потом кааааааккк поперли ! я еще поснимаю - там настоящие кущи.

Это он на дички : на дикие сливы и черешни "клеит" . Именно их будут выкапывать

- я сказала : "я ращу - Морис прививает - вы копайте" - у меня кисть руки и так уже два раза разбирали - потом собирали в клинике. ))

Вот рука у Мориса ! зеленая
(no subject) - barbro - Dec. 30th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

dichulya
dichulya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner